TOPICS

イベントや最新情報など、タイムリーに発信いたします。

<開店60周年記念>
第40回 秋の北海道物産展[2週目]

【場所】5F イベントプラザ  【期間】2019年9月11日(水)~2019年9月24日(火)

※17日(火)は一部入替えのため午後5時閉場

後援:北海道・(一社)北海道貿易物産振興会・(公社)北海道観光振興機構・函館市・旭川市・小樽市・釧路市・札幌市・富良野市・北見市・千歳市

イートイン 店内でお召し上がりいただけます。

[営業時間]午前10時~ ラストオーダー 午後6時30分 ※24日(火)はラストオーダー午後3時30分

函館塩ラーメンの代表格あじさいが再登場。
創業80年、澄んだコクのあるスープに、こだわりの特注麺を合せた
函館を代表する塩ラーメン。
昆布ベースで豚骨と鶏ガラのダシを合せたスープは、驚くほどに
透明で、特注ストレート麺との相性も抜群。

[函館市]函館麺厨房 あじさい
味彩塩拉麺  851円

(1杯)

イートイン 店内でお召し上がりいただけます。

[営業時間]午前10時~ ラストオーダー 午後6時30分 ※24日(火)はラストオーダー午後3時30分

[函館市]函館麺厨房 あじさい
味彩極拉麺[背脂]  各901円

(塩・正油・イカ墨/1杯)

イートイン 店内でお召し上がりいただけます。

[営業時間]午前10時~ ラストオーダー 午後6時30分 ※24日(火)はラストオーダー午後3時30分

[函館市]函館麺厨房 あじさい
いくら丼  701円

(1杯)

昆布ダシで熟成した道産牛ヒレと大粒の天然帆立に
十勝和牛ロースと、とかち桃花豚を使用した
「十勝ハンバーグ」を添えました。

2週目限定品[初出品]<実演>
[札幌市]豊平館厨房
昆布熟成道産牛ヒレと十勝ハンバーグ弁当[帆立]  2,376円

(1折)

さつま芋の皮の上にさつまいもペーストと甘さ控えめの
カスタードクリームをのせ、こんがり焼き上げた、素材
本来の味を活かしたスイートポテト。

<実演>
[帯広市]クランベリー
スイートポテト  233円

(1本単位の量り売り/100gあたり)

十勝川温泉のモール泉を使用した十勝素材をふんだんに
使った一品です。

<実演>
[音更町]十勝プライド+ THE N3 CAFE
十勝ラクレットチーズドッグ  900円

(1個)

十勝帯広豚丼発祥の地より、赤身に脂が差し込んだ
貴重なかみこみ豚の豚丼が初出品。

[初出品]<実演>
[帯広市]十勝豚丼こうふく
霜降かみこみ豚のロース豚丼  1,512円

(1折)

「日本のチーズケーキ」をコンセプトに独自の製法で作られた
柔らかくのびる食感はつきたての餅、口にひろがる濃厚な
風味はチーズという不思議なスイーツです。

[札幌市]スイートオーケストラ
おもっチーズ 972円

(6個)

ボタン海老、あわび、イクラ、うに、鰻、
サーモンなど海鮮8種の豪快盛。

2週目限定品[初出品]<実演>
[札幌市]肴や 一蓮 蔵
ボタン海老大漁盛弁当  1,998円

(1折)※各日50折限り

東武友の会側お入口特設会場にて販売

2週目限定品
[札幌市]POTATO FARM
じゃがポックル  886円

(1箱)各日500箱限り/お一人様5箱まで