◆1月12日(水)〜18日(火)
◆5Fイベントプラザ |
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全国からピックアップした味と技が大集合!
なんて贅沢な企画!
イートインコーナーは新鮮なマグロをお目当てに来店したお客様で大盛況ですし、お取り寄せで大人気の焼きモンブランも初日から長い列が出来ていました。
「コレ!」と決めたものをまずゲットしたほうが
賢明です。「技」もあれこれ目移りするくらい素敵ですよ。
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香川県<松風庵かねすえ>
●本わらび餅 500g・・・1,050円
●いちご大福 1個・・・200円
香川県の特産をギュッと集めたようなお店です。
まずわらび餅に和三盆糖を使っているというから驚き!さすが産地。たっぷりかかったきなこが金色に光っています。
そしていちご大福には香川で生まれたさぬきひめが!糖度が高く人気のいちごで、わが栃木のとちおとめと比べてみるのも面白いですね。 |
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包末(かねすえ)さん |
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神奈川県<鈴木水産>
(イートインコーナー)
●三崎まぐろ丼(1人前)・・・780円
●三崎まぐろ三昧(1人前)・・・1,280円
※味噌汁つき
午前10時30分〜
(ラストオーダー午後6時※最終日は午後3時)
★お持ち帰りできます。 |
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茨城県<幸田商店>
●べっ甲ほしいも 1袋・・・1,050円
●丸干しほしいも 100g・・・210円
てらっちが愛してやまない干しいもを取材。
お目当てはべっ甲ほしいも。ただでさえ希少な
原料のいずみが猛暑の影響で不作なため、ますます貴重な干しいもになってしまったそうです。
数量限定なのでお早めに。量り売りの丸干しいもも、さつまいもの素朴な味が楽しめて、好きです。こちらも初日は売り切れました。 |
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大島さん 金田さん |
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東京都<新高屋>
●特選べったら漬け 100g・・・525円
●東京べったら漬け 1本・・・840円
●皮付きべったら漬け 1本・・・1,050円
皮をむいて漬けた東京べったら漬けと、干した大根を漬けた皮付きべったら漬け(冬期のみ)。食感が違うので好みが分かれるところです。
う〜ん。どっちも甘くって美味しいなぁ。両方水飴で漬けているのに対して特選べったら漬けはしろざらめを使っているこだわりの品だとか。こちらは皇室献上品で、昭和天皇が好まれたそうです。 |
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荻野さん |
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宮崎県<松川碁盤店>
●表札 1枚・・・14,700円〜
●霧島杉ぬか漬桶
(小)1個・・・12,600円
(特大)1個・・・31,500円
芸術品のような碁盤にうっとりしていると、面白いものを発見!霧島杉をくり抜いたぬか漬け桶。野菜からでる水分を木が吸収し、木肌から発散させているので面倒な水取りが不要!家族に合わせてサイズは4種類。表札も、なかなか素敵。浮き彫りだけど3日間で仕上げます。「威風堂堂」という言葉が浮かびました。
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中野さん |
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東京都<浅草コレクション>
●浅草牛革ウォーキングシューズ 1足・・・5,250円
●手作り婦人靴(カラーオーダー/子羊)
1足・・・14,700円
朝からお客様が殺到し、取材が夕方になってしまいました。
楽しそうに試履しているお客様が「履きやすい」と口々にそう言ってました。カラーオーダーの婦人靴は4種類の型と約70色のカラーから選べます。牛革のウォーキングシューズは1度製造をやめたところ、お客様の要望が多く復活した商品です。 |
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藤田さん |
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